Афиша бесплатных развлечений Москвы - Туризм

Пешеходное путешествие в Киргизии «Вокруг Иссык-Куля» 29 июля – 11 августа

Когда:

29.07.2012  00:00 - 00:00 
30.07.2012  00:00 - 00:00 
31.07.2012  00:00 - 00:00 
Поддерживая традицию, разрабатывать все новые и новые маршруты, доступные в физическом плане и финансовом отношении наш клуб «Третья Планета» предлагает отправиться в увлекательное путешествие  «Вокруг озера Иссык-Куль».  За две недели мы сможем посетить большое количество природных достопримечательностей Кыргызстана, а так же познакомимся с культурой и  историей киргизского народа.  Не сложный поход с элементами горного туризма, пляжный отдых, этнографическая информация, а местами и преодоление себя – все это  ждет участников насыщенного путешествия вокруг «жемчужины» Северного Тянь-Шаня, озера Иссык-Куль.  Вы сами не заметите как загадочная атмосфера здешних мест, свежий горный воздух и задорный смех попутчиков восстановит ваше физическое и эмоциональное состояние после шумного мегаполиса.   Общая протяженность маршрута ~ 1000 км (915 км на автомобиле; 85 км на ногах).   Сложность Маршрут разработан для людей со средней физической подготовкой и специальных навыков не требует.   Нитка маршрута Бишкек – Григорьевка – Чон Ак-Суу – Семеновка – Каракол – Алтын-Арашан – пос. Тамга – Тамга-Таш – Ущелье «Сказка» – Озеро Каракель – Бишкек.  
Примерный план программы
  1 день Встреча в аэропорту Бишкека 29 июля. Трансфер Бишкек – Григорьевка – Иссык-Куль. Размещение в палатках на песчаном берегу озера Иссык-Куль.   2 день Заброска на автомобиле в Григорьевское ущелье (2300 м). Григорьевское ущелье или Чон Ак-Суу одно из красивейших мест Кыргызстана, здесь начинается множество горных маршрутов. На сегодня наша цель первое из трех маренных озер ущелья – Чон Ак-Суу, именно здесь мы организуем наш первый горный бивуак.    3 день Радиальный выход на среднее и верхние моренные  озера. Это тренировочный день: мы налегке поднимемся вверх по ущелью, неспешно набирая высоту, и спустимся обратно к месту ночлега на горном озере. Дневной переход 10-12 км.   4 день Первый пешеходный переход под рюкзаками вниз по Чон Ак-Суу, через перемычку  в Семеновское ущелье и спуск вниз по каньону в пос. Семеновка. Свое название местность получила в честь первого исследователя этих первозданных мест - русского ученого-географа, П. П. Семенова-Тянь-Шанского. Протяженность трека 20 км.  Ночлег на берегу Иссык-Куля.   5 день Переезд на машине на южный берег Иссык-Куля в город Каракол, размещение в частной гостинице. Экскурсия по городу. Подготовка к горному маршруту.   6 день Заброска на машине в ущелье Арашан (2600 м) – изумительное по красоте место в долине реки Арашан. Ущелье наполнено многочисленными красивейшими природными достопримечательностями: водопады, горные озера, отвесные скалы, горные реки. Купание в термальном источнике. Ночевка в палатках.   7-10 день Радиальные выходы и кольцевые маршруты по долинам Тескей-Ала-Тоо. В зависимости от физической подготовки группа разобьется на 2 части, и каждая совершит свой набор выходов различной сложности.   11 день Переезд в поселок Тамга расположенный на берегу Иссык-Куля, размещение в частной гостинице. Отдых после маршрута.   12 день Радиальный выход к «тибетскому камню» Тамга-Таш и прогулка по окрестностям. Переезд в ущелье «Сказка», прогулка по каньону. Ущелье «Сказка» представляет собой нерукотворных сказочный город. Двойная крепостная стена, растянувшаяся на несколько километров по гребням холмов, охраняет покой спящих замков и удивительных зверей из красной глины и песчаника - слонов, бегемотов, змей и каких-то уж вовсе невиданных животных. Переезд на берег Иссык-Куля. Ночевка в палатках на берегу озера.13 день Переезд к соленому озеру Кара-Кель. Состав воды в озере сравнивают с составом воды в знаменитом Мертвом море в Израиле. Отдых на берегу Иссык-Куля. Прощальный вечер.  Ночной трансфер в аэропорт Бишкека.   14 день  Утренний вылет в Москву.   Примечание! ВАЖНО!
Наличие действующего загранпаспорта!
План программы примерный и может изменяться в зависимости от обстоятельств на маршруте! 

Финансовый взнос – 20900 руб. Для постоянных участников путешествий клуба «Третья планета» - 19800 руб.   Взнос включает: общая организация маршрута, походное питание, групповое снаряжение, размещение в частных гостиницах по программе, все переезды по программе. Взнос не включает: перелет Москва - Бишкек - Москва, посещение музеев, напитки (вода, алкоголь).  
Как добраться к месту начала маршрута:
Самолетом (Москва – Бишкек – Москва). Информацию о возможных рейсах можно найти по ссылке – http://www.skyscanner.ru. День сбора группы 29 июля в Бишкеке. Вариант перелета: 28.07 Москва (Шереметьево, D)  – Бишкек, рейс  SU1882, 22:55 - 05:10 (29.07) 11.08 Бишкек – Москва (Шереметьево, D), рейс  SU1883, 06:30 – 08:50   Поездом (Москва – Бишкек – Москва). Время в пути в одну сторону 3 дня :)

Друзья! Просьба ознакомится с разделом "Как мы ходим" и  "Снаряжение" на сайте www.3planet.org   Координаты: Пишите – maxhg@mail.ru / kuzmichyovad@mail.ru Звоните - +7-915-386-93-71 (Августин) / +7-985-297-93-73 (Даня)
Комментарии
Мобильная версия
Рейтинг@Mail.ru